Pollo e coniglio Fritto disossato di Pe’I’Canto

POLLO FRITTO

Il nostro pollo è di origine italiana, allevato a terra sui dolci colli toscani di Montespertoli a 30 km da Firenze, la filiera corta ci consente di avere sempre un prodotto fresco. Il risultato della nostra ricetta artigianale con pastella e pan grattato, proprio come quella dei nostri nonni, è un pollo saporito, croccante e gustoso. La lavorazione è affidata alla Bottega Della Carne di Lastra a Signa, premiata bottega di veri mastri beccai fiorentini che da più di 60 anni portano con orgoglio avanti questa arte.

FRITTURA

Non si frigge con l’acqua ma si frigge senza friggitrice! Le nostre materie prime vengono fritte in pentola! La frittura in pentola richiede grande maestria da parte del friggitore ma consente di friggere grandi quantità di prodotto in poco tempo e soprattutto di cambiare spesso l’olio! Elemento fondamentale per un fritto asciutto, croccante e gustoso.

Coccoli

COCCOLI

Impasto realizzato in loco, lievitazione controllata, ricetta segreta. Il coccolo fiorentino è un prodotto versatile, ottimo da solo e sorprendente con prosciutto e stracchino, finocchiona, salame toscano o porchetta. Abbiamo anche trasformato il coccolo in panino, il coccolo ripieno da gustare farcito con i migliori salumi e guarnizioni.

POLENTA

Ricetta originale della vecchia ITALPOLENTA, macchinario restaurato a regola d’arte. La nostra polenta ha un gusto fenomenale perché fatta con la migliore farina gialla bramata, colata in stampi di acciaio e fritta in 2 dita di olio. Buonissima da sola, fantastica con patè e sughi di nostra produzione.

COTTURE LENTE

Nel repertorio delle nostre cotture lente troviamo La Trippa alla Fiorentina, Il Peposo alla Fornacina (Impruneta), Lampredotto in zimino, Il lesso rifatto con le cipolle (francesina) e la minestra di pane.